鼎展国际官方首页-近四场场均16分,他若早些爆发,郭士强何须背锅下课

7月8日,辽宁男篮迎来复赛第二阶段第一场比赛,而对手则是江苏男篮。从比赛开始后,辽宁男篮一路压制着江苏男篮,最终以114比91拿下了这场比赛的胜利,而这也是辽宁队近四场比赛中的第三场胜利。郭士强下课后,辽宁男篮能够连连取胜,绝对离不开一位球员的爆发,他就是贺天举。

贺天举在最近的四场比赛中,场均可以拿下16分4.5板,投篮命中率更是高达53.3%,这样的表现令辽宁男篮的球迷们感觉仿佛是受伤前的贺天举回来了。而在复赛的前四场比赛中,贺天举场均仅仅只有6分2.5板,投篮命中率也仅仅只有36%,三分球更是铁到不行,前后对比可谓是天差地别。如果贺天举早些时候就爆发了,那辽宁男篮前四场比赛绝不至于只拿下1胜3负的战绩,而郭士强更不至于说因此下课。

实际上,在复赛开始前,有不少辽宁队球迷就非常期待贺天举能够站出来。由于复赛中少了外援,需要有更多球员来消化掉这部分多出的球权,而原本投射精湛的贺天举就是最佳人选。可到了复赛中,贺天举迟迟没有能够找到状态,进攻端没能找回当年那份自信。反倒是郭士强下课后,贺天举不知道是因此警醒了,还是代理教练手里有什么灵丹妙药,一下子间贺天举就跟脱胎换骨了一般,连续四场场场得分上双。要知道,本赛季贺天举场均只有7.1分,在这四场比赛之前,他本赛季未曾试过连续三场得分上双。也正是因此,许多辽宁队球迷都好奇贺天举为什么突然爆发了呢?

前段时间贺天举在赛后接受采访时被问道状态回暖是怎么回事,他说:“主要是心里面没有太多的压力,之前可能是思想包袱过重,加上也有点慢热,现在是慢慢找到感觉。”在部分媒体的解读中,贺天举这话是在暗示郭士强给球员的压力太大了。至于是不是这个意思,就见仁见智了。现实的情况是,在郭士强下课后,贺天举连连爆发,这对于辽宁男篮而言无疑是个好消息。

如今的贺天举虽然比不上当年去NBA打夏季联赛的时候,但辽宁队非常迫切需要有一名稳定的外线投手,而贺天举就是如今队内最为适合的人选。如果接下来的比赛中,贺天举能够继续保持这番水平,那辽宁男篮完全有可能重新回到前四的位置,避开第一轮的淘汰赛。辽宁男篮剩余赛程不算困难,能走到哪个位置,就看球员们能否保持这种这股子气势了。