鼎展国际官方首页-

鼎展国际官方首页-

您可以阅读金麒麟分析师的研究报告,进行股票投机。它权威、专业、及时、全面,有助于你挖掘潜在的主题机会!5月23日一早,富时罗素(FTSE Russell)宣布,第一期第四批a股被列入名单。这一次,富时罗素指数(FTSE Russell)只包括了两只A股新股,不排除A股。这两家新成立的股份是浙商银行和运通商业银行。根据富时罗素的公告,指数调整将在6月19日(周五)收盘或6月22日(周一)开盘时生效。本次公告只是初步名单,在指数调整生效前会有一些调整。

指数调整生效后,a股纳入富时罗素全球股指系列的因素将从17.5%上升至25%。富时罗素6月份公布的指数调整名单来源:根据富时罗素此前公布的信息,a股纳入因素将在纳入后上升至25%。其中,A股新纳入因素由0%上升至25%,而富时罗素此前纳入的A股纳入因素由17.5%上升至25%。由此可见,浙商银行和重庆农村商业银行是最大的赢家。值得注意的是,虽然FTSE Russell此次并未排除A股,但“中国春来”和“三爱健康集团”的香港股票因长期停牌而被淘汰。

香港其他一些股票也已被淘汰。根据富时罗素(FTSE Russell)的网站资料,3月份共有1101只A股进入第三批,其中大盘302只,中盘406只,小盘393只。富时罗素不包括在a股的小市场。除了本次纳入的两只A股新股外,富时罗素共纳入1103只A股。截至2020年3月底,富时罗素(FTSE Russell)纳入中国股票数量的来源:富时罗素(FTSE Russell)网站于6月19日生效后,富时罗素(FTSE Russell)第一期扩容结束,这也可能是今年最后一次A股纳入三大股指的安排。

富时罗素(FTSE Russell)此前曾表示,按照惯例,在开始下一阶段的指数纳入之前,它会在完成指数纳入后观察一段时间。摩根士丹利资本国际(MSCI)和标准普尔道琼斯(S&P Dow Jones)尚未宣布进一步将a股纳入该安排。值得注意的是,新股数量并不是决定增资规模的主要因素。这种包容能带来多少增量资本?创投证券在研究报告中称,根据富时罗素公布的官方数据,跟踪富时罗素全球股指体系的基金规模约为1.7万亿美元,被动“联动跟踪”指数基金规模约为80%-85%,主动“参考跟踪”指数基金规模约为15%-20%。

A股并入富时罗素的前两步预计将分别带来约20亿美元和40亿美元的被动跟踪增量资金。其他机构预测,第三步和第四步总共将带来40亿美元,其中第三步将带来10亿美元,第四步将带来30亿美元。但是,跟踪指标的总资本量可能会发生变化,因此基于上述数据计算的增量资本的准确性值得怀疑。估计的数据可以作为参考,但实际数据可能与之不同。中信证券5月15日的一份研究报告披露了近年来1.7万亿元外资的头寸变化。中信证券的研究报告显示,从外商投资在主要行业的比重来看,外商投资在消费领域的比重最大,行业比重逐年上升。

此外,外资也在逐年加大医药的布局。在增量方面,外商投资在消费领域的比重不断提高。例如,从2017年到2020年一季度,家电领域的外商投资比重从3.2%提高到11.1%;同时,医药领域的外商投资比重从0.8%提高到5.4%,达到4.6%。从股票的角度看,金融业的外资头寸最高,但其在金融业中的比重最小。以银行为例,虽然近三年来,外国投资者特别青睐地位最高的银行,但在银行业中所占的比重非常小。此外,外资在公司的比例。