鼎展国际官方网站-

鼎展国际官方网站-

全国人大代表、全国人大代表徐燕妮:在经济不景气的情况下,要加大对制造业企业的税收支持。本报记者郑炳勋、赵毅在北京报道,全国人大代表、广西玉柴机械股份有限公司新产品试制科科长许燕妮于5月21日、22日启动全国两会。许多出席会议的全国人大代表和委员都在为疫情影响下恢复经济工作提出建议。全国人大代表、广西玉柴机械股份有限公司(以下简称玉柴)新产品试制装配科工长、内燃机装配试验型技能掌握者徐燕妮说:“2019年,玉柴股份有限公司第六台发动机累计订单将达到3万台,到2020年,我们的目标是挑战10万台,但在经济环境下行压力越来越大的情况下,制造企业面临着巨大的资金和运营压力。

”在此背景下,徐燕妮提出了减轻制造业税负的建议。徐燕妮在提案中指出,国家税收政策支持对企业发展意义重大。2019年,国家实施了更大规模的减税降费措施,支持实体经济发展。玉柴股份有限公司享受了深化增值税改革、减免高新技术企业所得税等多项税收优惠政策,总额近2亿元。这些节省下来的资金用于技术研发、引进高端人才和行业专家,以及增加技术人员的薪酬,极大地促进了玉柴产品的创新升级和技术研发,为企业的高质量发展注入了新的动力。

为缓解疫情对企业经营的不利影响,国家已于2020年出台五批23项税收优惠政策。这些优惠政策的实施,充分体现了国家对疫情防控和恢复生产的关注和关心,大大增强了玉柴等制造企业迅速恢复生产的信心。”没有制造业的崛起,就没有大国的真正崛起。有针对性地减税和减轻制造业负担,可以更好地保护我国制造业在这一特殊历史阶段的转型升级。因此,我建议政府出台更多的技术创新计划和六年整体转换的优惠政策,进一步提升中国制造业的技术创新能力。

”徐艳妮说。据她介绍,玉柴股份有限公司是我国最大的独立发动机生产企业和典型的制造企业,贷款利息支出较大,但目前贷款利息支出不能从进项税额中扣除,对企业影响很大。她建议,国家应完善相关税收政策,允许企业利息支出从进项税中扣除,进一步降低企业融资成本。同时,为鼓励企业加大研发投入,促进技术进步,提高企业核心竞争力,她建议适当提高研发费用加上扣除的比例。此外,税费的种类也是许燕妮的建议之一。徐燕妮认为,在我国现行税制结构中,税制设计复杂,税种多达18种,而且每种税种的征税对象、征收方式、征收期限不同,往往导致纳税人的非主观认识不到位,计算错误,执行偏颇,申报不及时,甚至被罚扣,影响了纳税人的信用,同时给税务机关带来了巨大的工作量。

她建议,“目前,中国的地方税已经合并,新的机构要求新的业务。希望有关部门对印花税、城市建设税等一些难以征收和管理的税种进行整合、简化,甚至取消。